terça-feira, 25 de maio de 2010

Como é fabricado o álcool?








Fabricação do álcool.
Plantio da cana de açúcar:
Fases de crescimento e maturação.
Período da safra:de Abril a Dezembro.
Maior crescimento em períodos frios e secos.
Dois destinos possíveis:produção de açúcar ou de álcool.

Etapas da produção de álcool.

1 lavagem da cana e preparo para extração.

2 extração do caldo:moagem ou difusão.

3 tratamento do caldo para produção de álcool.

4 fermentação do caldo.

5 destilação do vinho.

6 retificação.

7 desidratação:álcool anidro ou hidratado.

1 lavagem.

2 extração do caldo.

Dois processos possíveis:

Moagem(extração feita por pressão mecânica dos solos da moenda sobre o colchão de cana desfibrada)

Difusão(separação feita pela lavagem da sacarose absorvida ao colchão de cana)

3 tratamento do caldo.

Objetivo :

melhorar a qualidade do processo e evitar problemas na centrifugação do vinho ou na destilação.

Processos envolvidos:peneiramento,calagem, concentração,decantação,aquecimento e resfriamento.

Lavagem da cana responsável pela remoção de grande parte das impurezas grosseiras.

4 fermentação:
Transformação da matéria prima em álcool(vinho).
Efetuada por microorganismos pela fermentação alcoólica.

5 destilação


6 retificação

7 desidratação

Nenhum comentário:

Postar um comentário